狗万密码
_狗万app 秒退_狗万密码_狗万提款有次数嘛
您现在的位置:首页>>田野速递

教师节收到的一份“厚礼”


临近教师节,我们收到了一份厚礼——一封大班家长的感谢信。打开信件,语言质朴,情感却真挚动人,读后感动许久。信中没有华丽的辞藻,只是在讲述孩子的点滴变化成长,讲述家长从担忧到释怀的心路历程,讲述班级老师工作的日常。老师的日常之事如此平常,平常到太幼的每个老师都是这么做的,平常到太幼的每一天都有这样的画面。

而我们感动的正是我们认为的那份“平常”却让家长深深的感恩于心,家长感恩于老师能“用同等的态度对待自己的子女和班级孩子”的态度,感恩于老师在晨间“忙碌的同时不忘记跟每一个小朋友打招呼”的瞬间,感恩于老师对孩子每一件事情的“耐心的教导”,感恩于老师对孩子成长“严格且有爱护的要求”,感恩于老师对孩子兴趣的策略引导,感恩老师在生活上无微不至的悉心照料……可见,老师的爱正是这样悄无声息地渗透在一日生活的点点滴滴。这样的爱让家长看在眼里,记在心里,在教师节前夕用“感谢信”的方式表达他们对老师爱与专业的认可和感激。我们同样感谢家长让我们收到了教师节的这份厚礼,这是对我老师的高度赞扬,是对我园文化、管理的最高评价。

感动之余我们也在反思,怎样的老师才是好老师其实答案在信中:拥有对儿童心灵的洞悉与呵护;拥有对保教品质的追求与创新;拥有现代教育者的智慧与担当……这就是一位好老师的形象,我们将继续努力不忘初心,做一个值得家长托付的“好”老师!

 

 

附:

致狗万app 秒退_狗万密码_狗万提款有次数嘛和大二班全体老师的一封感谢信

 

 

尊敬的狗万app 秒退_狗万密码_狗万提款有次数嘛领导和大二班全体老师:

 

 

时光荏苒,岁月如梭,转眼间,田浩然在你们的精心培养和教育下,已经成长了两年左右了,在这两年中,我们作为他的家长,看到了他与两年前完全不一样的地方,让我们这个家庭甚感欣慰,曾经对孩子成长的担忧,逐步释怀!

2016 年的教师节即将到来了,我们全家想以这封感谢信的

方式,表达我们对你们的辛勤付出表示敬意!你们也有自己的子女,你们需要肩负起对自己子女的辛勤照顾和培养,同时又要肩负起对我们的子女的照顾和培养,在我们看来,你们对这一群祖国的花朵是以同等的态度进行对待和实际做到的。

 

回想起当年田浩然第一次迈入幼儿园的大门的时候,他那种怯生生的不敢与小朋友与老师打招呼,缺乏勇气和胆量,但是到了今天看来,无论在什么场合,他都能很大方和勇敢的跟陌生人打招呼了,这得益于幼儿园和大二班的全体师生所创造的氛围环境。每次送田浩然去幼儿园的时候,首先看到的是门卫和迎接的老师与每一个前来上学的小朋友都打招呼,保健老师面露笑容仔细的检查每一个小朋友的健康,到了班级,我们大二班的老师与每一个来到的小朋友都热情的打着招呼,最重要的是,每次都看到,一大清早三个老师就在不断的忙碌着,在忙碌的同时不忘记跟每一个小朋友打招呼。这让我们感觉到田浩然的成长是必然的,因为有了幼儿园和老师们所创造的这种氛围,不成长都很难。

认真吃饭,一直我们认为是田浩然很大的问题,以前田浩然吃饭很不认真,喜欢让妈妈帮助他,这也是后来成为我们为他在幼儿园能否认真吃饭的一个担心和顾虑,但是现在看来,这些担心和顾虑已经不存在了,他经常说起,我们也知道了,在幼儿园里,老师耐心的教他们认真吃饭,同时也对他们有严格并带有爱护的要求,所以在自然当中,养成了一种吃饭的好习惯,这让我们作为家长对一个幼儿的身体成长方面消除了根本性的顾虑。

 

技能展现,田浩然在画画方面一直比较有缺陷的,可能来自于我们家族的基因因素,以前他也一直不喜欢画画,但是在大二班老师的认真培育下,首先他有了对画画的兴趣,也让我们为他买了画笔等工具,通过这么两年的时间,在画画上有了很大的进步,画的好不好,我们不评判,但是我们突然发现了他对这方面由以前毫无兴趣到了很有兴趣,虽然我们不清楚老师们是如何培养的,但是这种兴趣爱好的提升,让我们作为家长的非常的欣慰,这不得不得益于我们幼儿园和大二班的老师们的精心培养。

 

不厌其烦的提醒,每次不管是开学前,还是上学中间的各种事务、即将放假前和放假中,我们的手机、QQ、微信等等总能收到大二班老师们给我们发送的各类关于幼儿的信息提醒服务,让我们感觉到孩子放到这个幼儿园,我们很放心,孩子都是每个家庭的宝,全家人不但倾心全力去助推他们的成长,更加的注重孩子们的安全,孩子离开了父母的视线,就更让家长心中有所顾虑了,但是幼儿园和大二班的老师们所做的努力,让我们作为家长的,在这方面消除了各类担忧,也给我们家长的生活和工作带来了更多的精力和专心。尤其在今年的开学前期,由于大二班要搬到 1 楼教室,老师们反复通过短信、微信和 QQ 等形式提醒我们家长,1 楼有蚊子,要穿长裤,带好驱蚊水等等温馨的提醒,通过这些小事使得家长的安全感倍增。

 

认同感极强,因为我们家长不是随时陪着小朋友在幼儿园里成长的,所以自然家长会问起小朋友,今天在学校怎么样啊?田浩然两年来回答的永远都是一样的“挺好”,喜不喜欢在幼儿园啊?“喜欢”,哪个老师对你最好啊?“都挺好”,挺好、喜欢和都挺好,是我们作为田浩然的家长在这两年的时间里,唯一听到他对幼儿园的 7 个字评价,小朋友都是天真的,不会撒谎,对于他的这些简单的回答,并且是持之以恒不变的,这种让家长对幼儿园和大二班的老师们的认同感极强,这是用其他任何方式都无法能够取代或者替代的。

 

关怀无微不至,在这两年里,大二班的老师们为小朋友们和家长们组织了很多的亲子活动和独立活动,有室外活动,有室内活动,尤其室外活动,大二班的老师们每次都很提高警惕,既要对孩子们的安全仔细提防,又要对孩子们进行关怀,又要把活动组织的有声有色具有丰富的意义,人做一件或一次事情不可贵,难能可贵的是在这两年的时间里,让我们家长每次看到的大二班老师所做的意识形态上的事情都是一致的,这需要强烈负责任的意识才能支撑这样的现实行动。我们的手机、微信或 QQ 总能收到一些关于季节性需要增减衣服,预防疾病等等此类的信息提醒,对于孩子在学校的情况,都会定期的约谈家长,让我们感觉到了大二班的老师们对孩子的关怀完全做到了无微不至。

 

还有很多的细节,没法一一细细列举,总之,我们作为田浩然的家长对于幼儿园和大二班的老师们对孩子所付出的辛勤和努力,我们很感激,很放心,他们不但给孩子们带来了欢乐成长的幼儿童年时光,同时给我们家长带来了对孩子的那份托付安全感。

 

从孩子的生活习惯、学习成长、健康安全和行为举止等,孩子们都得到了成长,田浩然这两年的变化成长,让我们作为他的家长感觉到的是突飞猛进,验证了现在社会流行的一句话,赢在了起跑线上。这一切不得不得益于我们大二班的全体老师,不得不感谢幼儿园给了孩子们这样一个优秀的成长环境,感谢幼儿园的各位领导,谢谢你们培养出如此敬业无私有责任心的好老师。

 

狗万app 秒退_狗万密码_狗万提款有次数嘛大二班的许老师、老师和冯老师,向你们致敬感谢,2016 年的教师节,你们又辛苦 1 年,教师节快乐!

 

 

大二班田浩然家长

 

                                       2016 95

 



附件

【字体: 】 【打印】【关闭
版权归南京市狗万app 秒退_狗万密码_狗万提款有次数嘛所有   工信部备案号:苏ICP备05021221号    地址: 南京市秦淮区太平巷8号(总部)     电话:025-86641329     后台管理    技术支持:联澳科技

苏公网安备 32010402000065号